одела осень

Одела осень в золото деревья,
Тебе подарит новые мечты.
И только стланик, ярко зеленея,
Спасает нас от этой пустоты.

А из под ног уходят километры,
И стланик скоро снегом заметёт.
А с Колымы подуют злые ветры,
И нас дорога к дому позовёт.

Уйдут года, и может быть когда-то,
Накроешь стол, поставишь три свечи.
Запомни дни, взгрустнувши виновато
За тех, кто дни проводит у печи.

И вновь тебе захочется на север
Тут были те, кто нравился тебе.
Здесь не растут ромашки, розы, клевер,
Но север, он живёт в твоей судьбе.

А может всё забудется навеки,
Уйдёт из памяти, как первая любовь.
И как-то утром ты поднимешь веки,
И жизнь с рассветом улыбнётся вновь.

Но а пока живи и не сдавайся,
Дари улыбки и не прячь глаза.
А что решила, в том не сомневайся,
Но а в душе утихнет пусть гроза


Рецензии