Случайно встретившись в толпе...

Случайно встретившись в толпе,
Друг друга тотчас же узнали
«Не вольны мы в самих себе»
Давно нас ветры разметали.

Копытом бил любовный конь
Клочки по улочкам летели
Но искры превратить в огонь
С тобою так и не сумели.

Недвижен твой бесстрастный лик
Он ничего не выражает,
Когда-то яркий взор поник,
И не ликует, не страдает.

Да я и сам давно потух,
Давно прошёл любовный морок
И голос не ласкает слух,
И облик твой уже не дорог.

И ты с другим, и я с другой,
Но, в сущности, не в этом дело.
Не говорит душа с душой,
И к телу охладело тело.

Нам ввечеру с тобой в окно
Не выглянуть, закрыты шторы.
Знать укатали нас давно,
Крутые жизненные горы.


Рецензии