Димкино угощение

Я люблю друзей, застолье,
Я гостеприимством болен.
А особенно на праздник,
Контингент разнообразен,
Но одна лишь цель влечёт:
Вместе встретить Новый год .

Весь в заботе и мученье –
Я готовлю угощенье.
Пригласил друзей я кучу.
Как их накормить получше?
Ведь завалят всей толпой,
Как мне сладить с саранчой?

Приготовил бы лазанью,
Да рецепта я не знаю.
Нет ни опыта, ни вкуса
Извести добро боюся.
Сам покушал бешамель
И немного ошалел.

Гости «выпадут в осадок»
Скажут: "ёлы… вот засада!
Унести б от друга Димы
Организмы невредимы.
Как лазанья-то «острит»,
Всем теперь грозит гастрит!"

В грязь лицом бы не ударить.
Не умею кашеварить.
Заказать курьера с пиццей?
Представляю я их лица.
Скажут: -Ты, Димон, «простой».
Пицца в Новый год – отстой!

Так какой придумать выход?
Притаюсь в квартире тихо.
На звонки не отвечаю,
Позвонят да и «отчалят».
Надо быть чуть-чуть хитрей,
Встречу праздник у друзей!


Рецензии
...на чужие закусоны -
будут из желудка стоны!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/04/03/5858

«Призвание»

Галина Храбрая   21.12.2014 04:52     Заявить о нарушении