Планета смерти

Иер.9:21 Ибо смерть входит в наши
окна,вторгается в чертоги наши,
чтобы истребить детей с улицы,
юношей с площадей.
         ***
Планета-обитель
От смерти томится.
Родившийся житель
К могиле стремится.

И почва устала –
Покойникам тесно.
Осталось, так мало
Для кладбища места.

Даём с огорченьем
Им лучшие пашни,
А смерть без смущенья
Косою всё машет.

И тысячи трупов
Хоронят повсюду.
От траурных звуков
В унынии люди.

Звучат на земле
Похоронные марши,
А смерть в ремесле
Упражняется дальше.

Планета в крестах,
И в венках поминальных.
Лишь вопли в устах
От процессий печальных.

Как люди страдают
Утративши вечность!
И я восклицаю
Глаголом сердечным:

«Коль Бог, с Его силой,
За нас не восстанет –
Сплошною могилой
Планета вся станет».


Рецензии