Жаворонок

Дремлет полдень в золотистых ризах
В небе закурилась синева.
Жаворонок в трепетных порывах.
Песню посылает в никуда.
И трепещется она в биении
Из простора льётся без конца.
Млеет с дрожью подголоском пенье
Маленького,чистого творца.
Сколько страсти! Сколько умиления!
Звук в потоке,ему нет конца
Вот и город от такого пения
Стал прекраснее от голоса певца.


Рецензии