Коровушка

Мы снова кривимся и морщимся,
бросаем копеечки в форточку -
быть может, удастся на улицу,
быть может, удастся по-быстрому
дойти до рябины, откланяться,
ствол чмокнуть губами дубовыми
и снова по каше, отвергнутой
капризною группой детсадовской,
до дому бежать и одышкою
тревожить морозную ауру.
Я долго молчала - хотела всё
ту шубу рябинкину - белую.
Я долго мычала коровушкой
индийской, священной и брошенной -
как сладко цветочки оплакивать,
как ленно выращивать новые,
тем более, в спелом снегу.


Рецензии