ну что, малыш

Ну что, малыш, последние деньки,
И потому они так долго длятся.
А ночи часто кажутся горьки,
И c каждым днём  родные снятся.

И невдомёк, что к ним душа летит,
Она соскучилась и хочется покоя.
От мыслей всяких голова болит,
Ей хочется увидеть всё родное.

Я знаю, с каждым днём здесь тяжелей,
За восемь месяцев, наверное усталость.
Нам хочется закончить всё скорей.
Узнать, когда закончится та малость.

А дома солнце, там совсем не Колыма,
И встретят близкие я знаю, у порога.
Там солнце ярче, звёзды ниже, и зима
Совсем другие, верьте ради Бога.

Но не грусти, ты  сядешь в самолет
И улетишь домой от сопок Магадана.
Забудешь сопки эти, и мороз, и лёд,
Проснувшись в кресле около экрана


Рецензии