На скользком пне...

Вчерашний день, черней чем тень,
Упал на плечи покрывалом.
Вчера все лень, сегодня - плен,
Ошибок нерешенных вала.

И под ногами - скользкий пень,
Веревка к шее петлей встала.
Как быть, как пережить сей день,
Сильней удавка шею сжала.

Казалось бы, все тлен, все тлен -
В туман удача убежала,
И корабля своего крен,
Придется исправлять сначала.

Ну неужели это ген,
Дитя он грусти и печали,
Когда один ненастный день -
Путь в мраком полненные дали?...

Хотя, зачем же жизнь мне дали?
Чтоб первый шторм меня разнес?!
Зачем же люки мы задрали,
Надрем судьбы проказам нос!

Наденем мы на грудь медали,
И что бы век наш не принес,
Зачем, опять же, жизнь нам дали?
Затем, чтоб дух все петли снес!


Рецензии