Ничейный

Чем тебе дорог?
Чем тебе ценен?
Я – не герой,
я – не Есенин.
Пшеничные кудри,
что с нежностью гладишь,
время запудрит
в жидкие пряди,
глаза голубые
цвет потеряют,
уйти молодым -
кто же заставит?
И ты – не она,
ты – не Дункан,
любовь не стена,
любовь не туман.
Не перепрыгнешь
и не увидишь,
лезешь по крыше
выше и выше…
Я – не герой,
я – не Есенин.
Лёгкий,
пустой,
свободный,
ни-чей-ный...


Рецензии