Владыка

Безжалостный владыка всех пороков,
Бездушный безобразный властелин,
Владеющий хандрой, недобрым роком,
Рождающий раздор, войну и сплин.
В его холодном взгляде, полном злобы,
Мелькает жажда власти и страстей.
У его трона распростерся мир загробный,
Питающийся страхами людей.
Он сны о добром рвет и пожирает,
Кошмары оставляя за собой.
Лишь пальцем человека он поманит -
И человек простится с головой.
Он разум светлый тьмою затуманит,
Утопит в ревности любовь и красоту,
Запутает в сомненьях и обманет,
Загубит сокровенную мечту.
И пока силы будут с ним бороться,
Пока не душат душу зло и тьма,
В нас капля света все же остается,
И им не будет тронута она.


Рецензии