И, улетающий вдаль лепесток...

И УЛЕТАЮЩИЙ ВДАЛЬ ЛЕПЕСТОК…

Ветер играет ежистой колючкой,
Легкому – колкостей не испытать,
И охраняется тяжесть желудков
Только от тех, кто не может летать…

Серый забор, в четких линиях, прочен,
Геометрически выверен строй,
Каждый хозяин вокруг озабочен,
Как сохранить свой душевный покой…

Это мое, а вот это – чужое,
Кто-то собаками травит воров,
/«Солнце» мое, ты мое золотое/,-
На распродаже небесный покров…

Громко расквакались группы лягушек,
В майских деньках, среди топких прудов,
Цветом фруктовым фонарик запущен,
Легкий фонарик зеленых садов…

Вольная жизнь средь колючек, бетона,
Легкий, игривый, лесной ветерок,
Пчелы в нектаре, в соцветьях бутонов,
И улетающий вдаль лепесток…

www.lobanov-andrey.ru


Рецензии