Наказ самому себе

Когда виски седеют, белеет голова,
Услышать каждый может заветные слова.
Лишь обратиться надо с вопросами к себе,
Дороженька из мыслей проложит путь к судьбе.

Нелёгок смысл познания, но ты держись дружок!
У каждого отмерен конечный в жизни срок.
Иди вперёд без страха, не обходи преград!
Упал. Так поднимайся, не ожидай наград.

Борись и не сдавайся, нигде и никогда.
Будь крепким, ловким, смелым! Не сторонись труда.
Дружи и благодарствуй. Честь, совесть – не роняй.
Поднялся сам – так слабых надёжно охраняй.

Не жди от жизни чуда – ты сделай сам его.
Терпенье. Вера. Щедрость. И больше ничего.
Всем по делам прибудет. Запомни и живи.
Ведь все мы просто люди своей большой Земли.

18 декабря 2014 года.


Рецензии