Нет слаще для воина песни...

Нет слаще для воина песни,
Чем стали воинственный звон,
Чем клич боевой. Столь чудесен
Предсмертный противника стон!
А после кровавого боя
Пьянящий играет мотив
Хвалебных речей для героя,
Прошедшего множество битв,
И плеск в кружках пива и меда
Во время веселых пиров.
Песня громче та год от года —
В Вальгаллу пленительный зов.


Рецензии