Золотая птица

Летит, летит златая птица
Среди пушистых облаков.
Настало время с ней проститься
И встретить армию ветров.
Трепещут перья золотые,
И крылья сильные дрожат.
Глаза блестящие большие
Бросают вниз последний взгляд,
Бросают светлыми лучами
На Землю нашу свысока…
С ее прозрачными ключами,
С ее горами на века.
Летит она над городами
И над деревнями летит,
Летит над дикими лесами,
И перья сыплет, и грустит.
Огнем горят златые перья
И вьются в ветре над землей,
И в золоте стоят деревья,
И дождь льет тоже золотой.
Проститься петербуржцу надо
С прекрасной птицей до весны,
С ее теплом, с ее отрадой.
Она согрела наши сны,
Она согрела наше тело
И жизнь и чувства нам дала.
Лучом стрельнула, ввысь взлетела,
Присвистнув взмахами крыла.
Пусть петербуржец улыбнется,
Помашет птице вслед рукой.
Весною вновь вернется солнце —
Вернется птица вновь домой.


Рецензии