Ура

Дедушка,  ты воевал?
Расскажи,  как в атаку бежал?
Говорят,  ура громко кричал.
Ура – не ура,  а дико,  надрывно а-а-а!

Представьте,  стреляют в тебя.
Гибнут,  падают наши друзья.
А команда – только вперёд!
Ни шагу назад!

Я же солдат.
За мной Родина – мать.
Её должен защищать.
А впереди смерть и страх.

Ура это воинствующий,  радостный клич.
А  вы под танк,  на глазах слёзы,  в горле паралич.
Пропаганда всё может сочинять.
Вот их бы на гибель послать.

Как они бы стали кричать?
Скорей всего – спаси нас божья мать!


Рецензии