16 17 18

приговор вынесен.
семь человек закрывают глаза.
лица задернуты шторой из пыльной извеси.
яхонтом рикошетят по стенам пули и бирюза.
он ничего не успел.
только сказал "повторите"
секунда - жестокий пробел
в череде позорных событий.
Он видел Их будто людей,
сам же Им казался скотиной,
разносчиком мерзких идей,
не стоившим взгляда. полтины!..
он был теперь псевдо-монарх,
осмеянный и униженный.
Он был без пяти минут прах,
но даже сейчас Они были ниже.
Он сердцем услышал кровь ближних,
увидел штыки и грохочущий смех.
но даже сейчас Он был выше
Массы, а значит Их всех.
никому не дознаться, чья воля.
чей рок стал виной густо-красных событий.
а он ничего не успел, не понял,
только сказал "повторите".


Рецензии