***

                NATALI    

В сомнениях ночей бессонных
И муках сердца затаённых
Я каждый день и каждый час
С волненьем думаю о Вас.

Как Вы скромны и как прекрасны,
Но что -то беспокоит Вас -
Ревнивых взгляды дев несчастных?
Быть может, прежний мой рассказ?    

Насторожились звери, птицы,
Чуть слышен ласковый ручей
И Ваши трепетно дрожат ресницы,
Как будто ветер средь ветвей...    

И вот слеза уже катИтся
По юной девичьей щеке,
Намокли дивные ресницы...
Но что за голос вдалеке?    

Его узнали Вы мгновенно -
То голос мамы Вас позвал.
Звучал он так проникновенно -
Ручей, волнуясь, замолчал...    

И перестали птицы петь,
В дубравах ветра шум затих...
Уйду и я... Хочу успеть 
Закончить этот странный стих...      



   
    Хортов Валерий -ХВ


Рецензии