Про козла

          Козла пустили в огород
          Назначен главным по охране.
          И коз за ним толпа идёт.
          Ему опорой в жизни станет.

          Капусты море. Хорошо!
          И сыт и пьян. Казна оплатит.
          Запасы делать не грешно.
          Удача прямо в руки катит.

          Хозяин радовался:"Вот!
          Надёжней нет у нас охраны".
          Козёл известный враль и мот
          За службу взялся очень рьяно.

          Собак уволил со двора.
          Оставил тех, кто лапы лижет.
          Кому дворец, кому нора.
          А козы рядом, всех поближе.
 
          И нарубил же он капусты.
          Одной козе на миллиард.
          Козёл богат, в казне же пусто
          И нет ни где ему преград.
         
          Пришли к хозяину собаки:
         "Гони козла скорее вон!"
          Хозяин слеп. Кричит:" Всё враки!
          Несёт исправно службу он".

          Но вот однажды, как то в осень,
          Зашёл случайно в огород.
          Коза капусту домой носит.
          И нету стража у ворот.

          Козла хозяин вызвал ночью:
         "Бардак в хозяйстве у тебя.
          Пора в отставку и досрочно".
          Рога погладил он любя.

          Ушёл проказник в дальний хутор.
          Живёт спокойно, без хлопот.
          Подруг завёл себе из уток.
          А для козы:"Встать, суд идёт".

          Всё судят, рядят, год за годом.
          Козёл свидетелем в суде.
          Видать козлы такие в моде.
          Их не накажут, быть беде!


Рецензии
Остаётся к хозяину попристальнее приглядеться - а вдруг и у него рожки имеются?

Владимир Радимиров   28.12.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.