Поговорили. Занавес опущен

Поговорили. Занавес опущен.
И скрылся день, уставший от забот.
А новый утро свежее возьмет.
И может быть, для нас он станет лучше,

Чем этот, что в историю ушел...
Мечты на небе улеглись рядочком.
Луна накрыла голову платочком.
Ей ситцевый платочек подошел

К округлому лицу с курносым носом.
Плодятся беспокойные вопросы:
Зачем вода событий в землю льется
И хорошо ли ближнему живется?

Узнать бы  где находка, где пропажа
Чрез мишуру вербальных эпатажей.

Рассыпана крупа надежд былых
Сквозь дырочки оставленного сита.
Прими же дань, разбитое корыто -
Стареющей  крапивы горький жмых.
Виктор Евграфов.
18 декабря 2014.


Рецензии