Сарлык

Сорвать бы голос, крича во след,
Скрывая им оголтелый шелест,
Твой образ в памяти как портрет,
Как будто рыба иду на нерест.
Спешу на звук словно связка змей.
Сарлык, приманка и искуситель.
Так в мире горьком у нелюдей
Ты мне привиделся как Спаситель.
Ты появился здесь, стоишь сияя,
Улыбка ясная во все тридцать два,
А я сижу и ногами болтаю.
"Привет. Ты знаешь, уже зима."
И холода придут, и насыпет снега,
Хочу камин,качалку и кошака,
Сидеть и греться такая нега,
Пока снаружи буянят ветра.
Молчанье вряд ли затопит дом,
Ты в пальцах крутишь неловко трубку.
Я разолью по бокалам ром.
"Ведь ты задержишься на минутку?"
Часы тихонько стучат в углу.
Ты начинаешь свое прощанье,
Я за свиданье плачу всю мзду.
"Еще увидимся. До свиданья."



* Сарлык- укротитель змей


Рецензии