Шуточка

Я услышала ясно - стихи
                Распевали в ночи соловьи.

А с утра тот же самый мотив
                Подхватил вдруг петух, пробудив

Своим пеньем округу, весь мир.
                Тот же самый мотив он твердил.

Прожужжала стихи те пчела,
                Вылетая в тот миг из цветка...

И сыграли задорный мотив
                Пять кузнечиков, мир удивив...

Я схватила скорее тетрадь,
                Стала строчки мгновенно писать.

Ведь не каждый же день соловьи
                Доверяют творенья свои!





Фото Ирины Водопьяновой.


Рецензии
Даже соловей притих,
Чтоб услышать этот стих!

С улыбкой,

Зинаида Торопчина   25.12.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за милый экспромт и улыбку, Зиночка. С ответной улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   26.12.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.