Необычное начало

Необычное начало
мерным помыслом текло.
Думой нежной укачало,
скудным счастьем увлекло.

Ты куда меня манило,
ты звало в какую даль?
Те ли чувства бередила
вечно грустная печаль?

Вечно призрачные страхи
колыхали мою грудь,
избежав любви на плахе,
дали вволю жизнь глотнуть.

Проглотил жизни кусочек,
её лакомую часть
и теперь без проволочек
мне уже и не украсть.

Но ищу я продолженье,
где всерьёз мне повезёт
и упорное терпенье
недоверие прорвёт.

К моим реденьким сединам,
к моей страждущей душе
и к моим нетерпеливым
объясненьям "под шафе!"

Непривычное начало
как пришло - так утекло.
Без надежды укачало,
в неизвестное влекло.

июль 1990г.









 



 


Рецензии