Зарисовка у барной стойки

В баре, где вечно поэты и барды
Спорят о чём-то и пьют до упада.
Где молодые красотки, как Барби,
Дарят свой взгляд за коктейль с шоколадом.

Здесь за грехи небольшие провинности
С давних времён не считает никто.
Дух городской смешан с духом провинции,
Ушлые девочки корчат невинность,
Вхлам гардеробщик подаст вам пальто.

Я тоже пьян,
Как, впрочем, и весь этот бар-ресторан.
Но глупость, что сердце с кусочками ран
Заштопает этот кабак.
Мой мир так сер,
И скрасить его удаётся не всем.
И, словно прах, мой душевный посев
Развеет судьба.

В баре, где вечно в почёте бильярд,
Лечатся все коньяком, как бальзамами.
Темы у дам: от мужчин до белья,
Что тут поделаешь — возраст бальзаковский.

Кто-то танцует под хит Натали,
Кто-то закажет нетленную «Мурку».
Им б покурить, да запреты ввели,
И в туалете смакуют окурки.

И я танцую,
Знакомую новую страстно целую.
А многие уж растеклись по столу и
Храп на весь зал.
Мы так одиноки,
И старые песни поём в караоке,
И смотрят на нас, как кораблики в доке,
В слезинках глаза.

Только он и она, будто бы воробьи,
Не оценят пока счастье первой любви.
Поругались, побродили вдоль пустых и грязных улиц,
Помирились, почеломкались и вновь за стол вернулись.

Рядом кошка и не сдобровать воробью.
Как нам нужно порою простое «люблю»
Слышать чаще.
Просыпаться с утра не в похмельном бреду,
А в постели с любимой, как в райском саду, —
Это счастье.

17 декабря 2014 года.


Рецензии