Где плесы мои с родниками?

- Где плесы мои с родниками,
До них сколько ехать мне верст? -
Сижу утром я размышляю:
- Уж очень сердечный вопрос?

Меня он касается лично,
На месте сидеть не дает…
Заметил, хорошие мысли,
Как свежесть, дарит восход.

Разматываю их будто пряжу,
Коней не гоню я давно…
Мне верится, что  себе скажешь,
Тому точно сбыться дано.

Сорока трещит по соседству,
Есть парк у меня под окном…
- Быть может податься на место,
Поблизости с автомостом?!

Туда, где самарская трасса,
Стоит Ленина где колхоз…
Напротив частного пляжа:
- Пейзаж на Сакмаре хорош!

Заслонку жары закрыл август,
В рюкзак собираю еду…
Устроить решил себе праздник:
- На плес, на Сакмару иду!

На снимке: Река Сакмара. Фото автора


Рецензии