В кромешной тьме

В кромешной тьме печали и тревоги,
Под гнетом злобных взлядов, острых слов,
От дома к дому обиваем мы пороги
Под безнадежным завыванием ветров...

И вряд ли кто-то предоставит нам ответы
На тот вопрос - как дальше будем жить?
А нам давали бесполезные советы
И время заставляло нас спешить!

Мы в этой спешке понемногу забывали
О лицах, что с надеждой ждут привет...
Хотя и сами с нетерпеньем, очень ждали,
А недождавшись проклинали белый свет!

Себя обманывать теперь уже не будем,
Мы станем теми, кем были мы вчера...
За прошлое никто нас не осудит,
А в голове и сердце черная дыра...


Рецензии