Время романтиков

Никогда не окончатся в мире бои
За любовь и во имя любви.
Как нам трудно порою из сотен простых
Слов промолвить простое «прости».

Жизнь летит. Дни — конфетные фантики.
Потихоньку уходят романтики.
Что романтики нет — это бредни:
Я романтик, но я не последний.

Пусть нас мало останется завтра,
Но не вымрем мы как динозавры.
Нас, романтиков, вывесть не просто,
Нас, особенно, из девяностых.

Мы со старшими были и будем на «вы»,
Мы — романтики прошлого, из нулевых.
Наши нервы не струны, а кремень,
Мы — романтики нашего времени.

И не вымерли мы, словно мамонты.
Если любишь отца, любишь маму ты,
И любовь для тебя не романчик —
Ты, бесспорно, поэт и романтик.

Слава Богу, что в мире ведутся бои
За любовь и во имя любви.
Хорошо, что из слов так банально простых
Не «прощай» говорим, а простое «прости».

17 декабря 2014 года.


Рецензии