Купи мне мячик

"Купи мне мячик…"

Купи мне баскетбольный мячик,
Ему так грустно на витрине.
Повеселимся с ним мы вместе,
Возьмем с собою дочку с сыном,

Включим в команду дядю Женю,
Возьмем соседа и соседку,
Сватью и свата – непременно,
А то их видим очень редко.

Короче – собирай семейство,
Оно ж так много в жизни значит!

А, что напьемся непременно,
Виновен ... баскетбольный мячик!




"Купи мне птичку"

Любомирская Лидия

"КУПИ МНЕ ПТИЧКУ ЗАВОДНУЮ"

Купи мне птичку заводную.
Она так весело щебечет!
Зимой я с ней не затоскую,
Ведь можно слушать каждый вечер
Её бесхитростные песни.
Костёр в лесу и на поляне
Двенадцать месяцев все вместе
В клубящемся весной тумане
Перед моим предстанут взором.
И что с того, что солнце село?
Пусть верит в сказку серый город,
В подснежники для королевы...


Художник Галина Полоз.


Рецензии
...Купил сосед соседке мячик
И спрятал ночью под подол.
Теперь соседка не играет
С соседом ночью в баскетбол...

Александр Купидон   18.12.2014 05:11     Заявить о нарушении