Никогда мы не будем братьями ответ Анастасии Дмитр

Предисловие:
Украинской девушкой Анастасией Дмитрук был написан стих "Никогда мы не будем братьями" об отношениях русcких и украинцев, который быстро набрал популярность в интернетах. На данный стих сразу были написаны ответы русских авторов и я присоединяюсь к этому и выскажу свои мысли на тему...

Никогда мы не будем братьями -
Это слово давно потеряно.
Вы кричите к пылу апатии
Что вам счастье судьбою вверено?
Что героев крестами чествуют,
Что врагами могилы сытые,
Что у власти все люди честные,
Что к свободе путь крыт убитыми?
Вы ответьте себе, паскудные,
Вы ли были по миру мазаны?
И ответы вполне нетрудные
Расползутся в умах проказою.
Вы там жжете коктейли Молотова,
Топоры заточили с пиками,
Ваши к небу поднялись молоты,
Ваши песни сроднились с криками,
Вы убийство геройством крестите.
Вы великие над бессильными!
Детским лепетом душу тешите,
Разворочав гнездо осиное
Но мы русские, сдюжим, вынесем
Матерясь и шепча проклятия.
Тех кто кровь не сменил на примеси
Примем дружеские объятия.
Мы закованы в цепи хладные,
Но не вражие и не рабские.
Эти цепи в сердцах отрадою
Кровью нашей скрепляют братскою.
Вам панове роднее славичей
Кровь жидовская в венах бесится?
Не нужны нам такие братичи!
Вой шакалий по диску месяца.
Вы избрали себе предателей,
Вознесли так Мазепу с Власовым,
Наплевав на кресты распятия
Вы назвались арийской расою,
И позарились на демократию?
Мы же в царстве, родном, не проданном.
Никогда мы не будем братьями
С вашей крысьей гнилой породою!


Рецензии