Суецид

И по ночам, играя в карты,
Иль заливая грусть вином,
Он уходил от неприятностей.
Он думал: жизнь то с двойным дном...

Не спрячешься в покрове ночи.
И от себя не убежишь.
Становятся и дни короче.
Бессонница. А сна на шиш.

И чем закончатся метанья,
Кто душу вылечит твою?
Всё предопределено заранее.
Кому-то место есть в раю.

 И по ночам, играя в карты,
Не думал, жизнь что коротка.
Боюсь, что не спасут азарты.
  Ах, кто там выпал из окна?..


Рецензии