Поэты просыпаются к обеду...

Поэты просыпаются к обеду,
Пол ночи прогуляв по кабакам,
И, в жизни не видавшие рассветы,
Порою, и к седеющим годам.

Поэты воспевают лишь закаты
И грусть от ускользающего дня.
Торжественности солнечного утра
Они не знают, пусть простят меня.

А в тишине светлеет незаметно
И в небе разгорается заря,
Расплавленное золото рассвета
Разлилось в небе, взгляд к себе маня.

И птицы уже ранние запели,
А в воздухе такая тишина!
Ни ветерка. Лишь птичьих песен трели
И радостные крики петуха.

А золото рассвета все светлее.
И первые прозрачные лучи
Целуют робко самую вершину ели,
Спускаясь ниже, в утренней тиши.

И золотое ласковое солнце,
Едва лишь оторвавшись от земли,
Среди деревьев отыскав оконце,
К тебе протянет нежные лучи.

А петушиная торжественная песня
День радостный приветствуя, плывет.
Земля еще тиха и безмятежна,
Но птицы первые срываются в полет.

...Поэты просыпаются к обеду,
Им нежность утра видеть не дано.
А рыбаки, охотники и земледельцы
Стихов писать не могут все равно.

2014 г.


Рецензии
Прекрасная пейзажная зарисовка! СТОЛЬКО ЛЮБВИ К РОДНОЙ ЗЕМЛЕ, РОДНОЙ ПРИРОДЕ! СЛИЯНИЕ С ПРИРОДОЙ! ВОСХИЩЕНИЕ! ВОСТОРГ! очень красиво...ну, а Поэты? а что Поэты? и такое имеет место быть!..."ПОЭТЫ ПРОСЫПАЮТСЯ К ОБЕДУ..." СПАСИБО ВАМ!

Татьяна Теплинская   12.09.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, очень приятно!

Зверева Мария Алексеевна   10.11.2022 22:49   Заявить о нарушении