Что есть любовь?

Что есть любовь? Утопия? Обман?
Что есть любовь? Инстинкт? Закон природы?
Рефлекс? Отбор? Болезнь? Мозгов туман?
Слиянье клеток, - что венчают роды?

Цветок - есть порождение любви?
Или приманка для трудяги-пчёлки?
Любовь - пожар в моей живой крови,
(что мне смешки и чьи-то кривотолки?)
любимый мой, ты только позови...

Любимый мой, ты очень далеко,
не дни, а вечность я тебя не слышу!
Но мысль моя взлетает высоко,
и только мыслью я тебя увижу!

Что мне инстинкт...
                Ты - есть - и мне отрада!
Что мне обман...
                Обманываться рада...

18.12.2014


Рецензии
утопией любовь не назовешь
обман бывает в ней конечно
бывает в снах к ней нехотя идешь
заблудишься бывает в тьме кромешней

http://www.stihi.ru/2015/01/03/7218

Леонид Матяс   10.01.2015 23:03     Заявить о нарушении