Ёлка

Бродягу, тропка узкая ведёт,
Сквозь дебри тайги густой,
Обессилевший он припадёт,
К ёлке - девочке холостой.

Одиноко тебе среди хвойных,
Растопырив иголки стоять,
Много рядом таких же стройных,
Но не может никто обнять.

Он к тебе прислонится, вспомнит,
Как её прижимал тогда,
Лесным воздухом грудь наполнит,
Эх ушли молодые года.

Взгрустнёт и опять в дорогу,
Побежит на втором дыхании,
Бросив хвойную недотрогу,
В неприкаянном состоянии.


Рецензии