Измена

Я  домой появился пораньше
Двери привычно ключами открыл
И пройдя чуть в прихожую дальше
Будто в голову дали, застыл

Были громко из комнаты слЫшны
Прямо как в анекдоте тупом
ЖенЫ сладострастные стоны
Наполнился ими весь дом

А ещё я увидел в прихожей
На шкафчик, поднявши глаза
Чужая висела там куртка
На крючочке, где раньше моя

И направился тихо на кухню
Ног не чувствовал я под собой
В голове только мысли о мести
Сталь зажал я вспотевшей рукой

Но всё же усилием воли
Заставил себя поостыть
Ну и нашёл в себе силы
Пойти там и всё разрулить

И вздохнул глубоко, как учили
Десять раз, успокоиться чтоб
Ножик на стол положил я
И вытер рукою я лоб

Помню в комнату дверь как толкаю
Прерывая известный процесс
И  по Гоголю сцена немая
Повисает. Такой вот эксцесс

Я коротко бросил, оденьтесь
Продолжая стоять у дверей
И ему говорю, убирайся
Ты отсюда давай поскорей

Ну а ты дорогая останься
И послушай меня вот сюда
Если хочешь гулять, забавляйся
Только это уже без меня.


Рецензии
Тебя за выдержку хвалю!
Свобода - баб она не стоит.
Другая скажет: "Я люблю!" -
И будешь снова ты в покое.

Рома Харитонов   21.05.2018 13:26     Заявить о нарушении