Малыш...

В неё не верили:
ни время, ни затраты...
её бы не создали никогда,
когда бы не боязнь,
что супостаты,
опередивши-
в пепел города...

Советник Рузвельта,
письмо* передавая,
напомнил президенту о ФултОне*.
И, впечатлённый, путь ей пролагая-
доверясь физикам,
знал и о Наполеоне.*

Единственно,
о чём приходится жалеть,
что бомбы не было за три,
за два,
хотя бы за пол-года:
ведь покарала атомная смерть
сколько невинного для нас народа...

Фото из интернета
тени Хиросимы...


Рецензии