Сказочка

Небосвод с подпалиной тихо догорал.
Месяц золотистый подковкой удивлял.
В сумерках сиреневых горбились дома.
Засыпали улицы-отдыхать пора.
Ночь кошачей поступью кралась по земле.
Вспыхивали звёздочки в чёрной вышине.
Между чёрных веточек, в полной тишине,
Светлым нежным кружевом снег мерцал во тьме.
Город спал под снежной, лёгкой белой ватой.
Фонари стояли, как в строю солдаты.
Свет их отражался в маленьких пушинках,
Что летели с неба в лёгких перелинках.
Белый, белый город из волшебной сказки,
Где гулял по свету ветер без опаски.
Тихо, задушевно из ночной свирели
Выдувал он песни, песенки-качели.
И, качая город, он его баюкал.
Даже кот-бродяга спал и не мяукал.
Сказки так рождаются в мире, красоте.
Сны-мечты сбываются только при луне. 


Рецензии