Славянки марш

       СЛАВЯНКИ МАРШ

Оркестр играл “Славянки марш”,
Чеканный шаг из бронзы слит!
Расчёт парадный! Выход Ваш!
И барабан, как гром гремит!

Кларнет с трубой поют легко.
Тромбон вздыхает, бас гудит.
Как птица в небе высоко,
Вдруг, флейта - пикколо летит.

Оркестр в параде держит строй,
На древке реет гордый стяг.
В колонне дембель! Знать домой!
Идёт солдат! Чеканя шаг!

Прошло немало лет… Всегда
“Славянку” чтил седой солдат,
Он помнил – горе, не беда,
Когда славянин друг и брат.

Но, разобщала братьев злость,
Зараза пламенных речей
И жадность, так уж повелось,
Своих и пришлых богачей.

      Борис Пермин 2014г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ТАК И ХОЧЕТСЯ ИДТИ РЯДОМ С ПОДНЯТОЙ ГОРДОЙ ГОЛОВОЙ!

Людмила Шошина   19.12.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.