О, гордые нравы...

О, гордые нравы! О, глупые люди!
Забыв о прощении, рвутся сердца.
Забудьте вы ссоры, забудьте, о, люди!
Хоть раз поднимите вы взор к небесам!

В запыленном мире, под смрадом военным
Живете, за землю борясь и за власть.
За деньги, за право быть самым первым
Вы боретесь и так боитесь упасть.

Упасть на колени, заплакать, признаться,
Что вы никто и что были никем.
Заплакать боитесь, боитесь раскаяться.
Не хотите склоняться вы ни перед кем.

Боитесь сказать, что нуждаетесь в помощи,
Что вы погибаете в этой среде.
Сказать, что вы наги, сказать, что вы немощны.
Боитесь признаться, что вы в беде.

Где ни деньги, ни власть ничего не решают,
Не помогут влияние, слава – ничто.
Ведь здесь только кровь Иисуса спасает,
А все материальное в жизни – ничто.

… О, гордые нравы! О, глупые люди!
Забыв о смирении, ноют сердца.
Молитесь, о, люди! Покайтесь, о, люди!
Хоть раз поднимите вы взор к небесам…

18.02.2012 г.


Рецензии