Оставим право - мой город

Оставим право на существование,
На просто-бытие в стеклянных лужах,
В забытом городке с чудным названием,
В краю, который никому не нужен.

Асфальта дыры, мокрые собаки,
Завод заглохший, пахнет ацетоном,
А желтая комета чертит знаки,
Летит, хвостом виляя, над районом.

Нас не ходили провожать из центра,
И мы к ним – ни ногой. Носили гвозди
Девчонки в сумках, пацаны – кастеты;
Аллея старших братьев на погосте –

Чечня и героин, облом и скука…
Что до страны, когда тебе пятнадцать,
Когда – живешь, тесня любовь наукой,
Ведь надо – поступить, чтоб не остаться

Скучать на карте Среднего Поволжья,
Где ветер крутит пыль зимой и летом,
Где Лысая гора, от скуки тоже,
Бросает валуны в степную реку…


Рецензии