Зоопарка разбитые мысли

Экспромт на стихотворение Ивана Кононова


«Поцелуй меня в мозг, или в рот, о тебе говорящий,
Или в глаз, источающий воск,
Я не стар, я - исчезнувший мыслящий ящер,
Поцелуй меня в мозг.

Там - капкан, там зверье в лабиринтах извилин
Греет лапы в крови моих ссадин и ран,
Там - хохочет кикимора, ухает филин,
Там - капкан.

Будь мудрей. И хоть опыт мой - сладко несносен,
Он дорогу пробил среди всех упырей,
Заплутай среди трех мной посаженых сосен,
Будь мудрей.

Заблудись, загрызи сторожащих и гончих,
Зарычи, на меня взгромоздившись, как рысь,
И прикончив меня, коченея от ярости, кончи,
Но сперва заблудись!»

           * * *

Зоопарка разбитые мысли,
По суставам гуляет зверьё,
В этой жизни к чему мы зависли,
Если в сердце воткнуто копьё?

И капканы уж ставить не надо,
Не поймать никогда упырей,
Пастухи убежали из стада,
По крови бродят толпы чертей.

Я себя поцелую засосом,
Поцелую других не нужны,
Жизнь у смерти стоит под вопросом,
Если все мы в руках сатаны.

Я, и рад бы в тебе заблудится,
Да в себе я попал в лабиринт,
Может заново, Ваня родиться?
Не крутить жизнью сорванный винт!)))


Рецензии