Запах памяти

Люблю читать старые ,теплые книги,
Где каждый лист хранит часть истории.
Где в маленьком слове кусочек интриги
И где нету парада злословия.

Ты закрываешь  глаза и чувствуешь: ее
Запах сепии,усталости, памяти.
Твои руки скользят по страницам,твое
Сердце стучит,твои мысли заперты.
И ты заперт в этих стенах бумажных,
До полуночи, днями и сутками.
В каждой скобке, в каждом абзаце пейзажном.
Ты листаешь и живешь промежутками.
Она рвется в душу глубже и резче,
Все сильнее, грубее сжимает твой взор.
Ускоряет сюжет все чаще и крепче.
Она сводит с ума и крадет твои мысли как вор.

Еще пару движений вперед в напряжении.
Восемь строк, двадцать стуков,ожиданье сердец.
Еще несколько слов с головой в нетерпении.
На последней странице чернилом "конец".


Рецензии