Давай не будем спать

Давай не будем спать,
Всю ночь напролет
            ни о чем говорить,
Друг другом страстно дышать
И любить.

Дай мне наглядеться тобой -
                сейчас,
Завпечатлить твой образ в глазах,
Чтоб вспомнить о тебе в добрый час
Хотя бы во снах.

Видишь -
     в моих неуклюжих горстях
Нежности целая жизнь,
Заплачу ли ,как дитя
Рассмеюсь ли тихонько...
                Дрожи!

Дрожи в любовной лихорадке,
Чувствуй мои взгляды душой,
У меня, такие же случаются припадки
И это хорошо.

Слушай мои нежные речи,
Они слаще, чем любой поцелуй,
Волнуй мое сердце, волнуй
В этот неожиданный вечер.

Я плачу родная,
             Я плачу,
Я не верю тому, что ты здесь,
Как любимая сердцу удача,
Как любимая сердцу весть.

И теперь в тусклым свете лиц
Полутьма нас с тобой постигла,
Мы храним Тишину - Энигма
Я клонюсь на колени - ниц.

Кладу голову тебе на колени я
Крепко ноги зажав в объятиях,
Ты навеки мое проклятие!
Ты навеки мое избавление!

Давай же не будем спать!
Слишком хороша эта ночь для рая
Дорогая моя, дорогая
Я устал неизбежность ждать.

Если спросишь меня о чем-то,
От ненужности я ли люблю?
Ты пошли меня лучше к черту,
Как тоску гробовую мою.

Хоть и сам я так думал когда-то,
Но могла ведь другая быть!
Легкомысленно-нежной, крылатой,
Что смогла меня полюбить.

Ну, а что же явилась ты?
В мою жизнь рано ль, поздно ли?
Нас с тобой друг для друга создали
 - Мечты.

Улыбайся во тьме, вижу я
Образ лица твоего нежен!
Я для тебя неизбежен,
Ты для меня непостижная.


Давай не будем спать, давай не будем!
Отречемся от прошлого навек,
Убедись же ты в нашем сродстве
Пусть за него нас проклянут люди,


Открой в себе нашу тайну -
Будь навсегда такой!
Мы ведь не случайно, совсем не случайно
Встретились так с тобой.

Когда сам я висел на нити
Проклиная пред собой миражи,
Ты пришла, как ангел хранитель,
Ты пришла, как приходит жизнь.

На пол плед - дай хоть я иноверцем,
Лягу рядом с тобой на кровать -
Обнимая тебя, как младенца
Обнимает счастливая мать.


Рецензии