Декабрьский снег

На подошвах декабрьский снег,
В голове пустота, безмятежность.
Иду к цели не зная помех,
Но пред нею проблем неизбежность.

А зима эта, словно чужа -   
Так добра, как ничто со мной боле.
Всё бреду по тропе неспеша,
Позабыв о вчерашней той боли.

А вокруг белоснежный ковёр
И деревья огромные дремлют.
Снег декабрьский всё же хитёр,
Волшебством он окутал всю землю.

Не оставил мне повод грустить,
Спрятав грусть под белейшим сугробом.
Протянул к светлой радости нить,
К теплой двери у Нового года.


Рецензии