Ода

                Г. Я. Покровскому


Он страшен, словно Зевс, прекрасен, словно Тор,
Горяч, словно Сварог и щедр, как Небеса,
Когда на поле битв возносит он топор,
Бегут все люди прочь и прячутся в лесах.

Он оседлал буран, он молнии несет,
Георгий, дикий сын заснеженных полей,
И чтоб извергнуть клич, он отверзает рот
И ускоряет бег ленивых, сонных дней.

И, зачастую, он заводит пир горой.
Да что и говорить, и сам он как гора!
Он подает мне хлеб щедрейшею рукой,
Он средоточье сил и грозного добра!


Рецензии