СкачкИ

То ли  сдуру, то ли  спьяну,
То ли действуя по плану,
Поменяли дурачки
Слово скАчки на скачкИ.
Уловив замену смысла,
Тут же вскачь помчались числа,
Следом – буквы и слова,
Так, что кругом голова!
Скачут бешеные цены,
Скачут в клубах бизнесмены,
Скачет рубль сверху вниз,
Скачет круг доступных виз.
Скачут жалкие зарплаты,
Скачут в джипах депутаты,
Скачет доллар, скачет цент,
Скачет банковский процент.
Скачут майские указы,
Скачут вычурные фразы,
Скачут пальцы на руках,
Скачет Путин на коньках.
Скачут Меркель и Обама,
Скачет минская программа,
Скачет новенький «Мистраль»,
Скачет тот, кто не москаль.
Скачут стоя и вприсядку,
На носок, потом на пятку,
Рвут подмётки на клочки,
Скачут сами дурачки.
Все в мозолях и болячках,
На скачкАх-то – не на скАчках!
Мы на этих, на скачках,
Все сегодня в дурачках.


Рецензии
СкАчут глАзки влево- вправо...
Где ж ты, сильная держава,
Где стабильность, где оплот?
Вновь безмолвствует народ (((((((

Сергей, великолепно!
С уважением,Наташа

Наталья Сергеева 3   18.12.2014 19:31     Заявить о нарушении