Мама. Для Марины Агеевой Казановской

Я так тоскую  без тебя, мама,
Я теперь  не услышу твой голос.
Так кровоточит в сердце рана,
Я не разглажу седой твой волос.
 
Я не увижу с тобой утро.
Над нами не повиснет небо.
Ты была справедлива и мудра.
Я не попрошу у тебя хлеба.

Тебя укрыли землёю и снегом,
Тебя приласкал холодный ветер.
Я не услышу твоего смеха,
И не будет рассвет светел.

Я не пойду с тобой в поле,
Не обнимут ноги травы.
И раздали каждому роли,
Для забвения и славы.

Не позовёт меня твой голос,
Я не спрошу :Как ты мама?
И зерно разбросает колос,
Не заживёт в душе моей рана.


Рецензии