Пробегусь по росе

С РОСОЙ Я СЕГОДНЯ СВЯЗАЛСЯ
ПО НЕЙ ПРОБЕЖАЛ БОСИКОМ
КАК БУДТО - БЫ С  ЯКОРЯ СНЯЛСЯ
И ОЧЕНЬ МНЕ БЫЛО ЛЕГКО

Я ВСПОМНИЛ ДАЛЕКОЕ ДЕТСТВО
И ВСПОМНИЛ БЫЛЫЕ ГОДА
ВЕДЬ РАНЬШЕ -ТО НЕ БЫЛО БЕДСТВИЙ
БЫЛ СЧАСТЛИВ КОГДА-НИКОГДА


И СНОВА СЕЙЧАС СЛОВНО В ДЕТСТВЕ
БЕГУ ПО РОСЕ БОСИКОМ
ИЗБАВИЛСЯ СНОВА ОТ БЕДСТВИЙ
ОТ НИХ УБЕЖАЛ Я ТАЙКОМ

НО К ДЕТСТВУ ЗАКРЫТА ДОРОГА
И ТОЛЬКО ПОРОЙ ПО РОСЕ
БЕГУ ИНОГДА ОТ ПОРОГА
БЕГУ ВНОВЬ ПО ЭТОЙ КРАСЕ

НО ЭТО БЫВАЕТ НЕЧАСТО
ВЕДЬ ВРЕМЕНИ НЕТ У МЕНЯ
ТЕПЕРЬ Я СКАЗАЛ СЕБЕ-БАСТА
НЕ НАДО СЕБЯ ОБВИНЯТЬ

НА ПЕНСИЮ ВЫЙДУ ВЕДЬ СКОРО
И ВНОВЬ ПО РОСЕ ПРОБЕГУСЬ
И МЫСЛИ ЗАКРУТЯТСЯ СПОРО
Я В ДЕТСТВО ОПЯТЬ ОКУНУСЬ

НО МНЕ ВЕДЬ ДО ПЕНСИИ НАДО
ГОДОЧЕК ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ
И БУДЕТ МНЕ ВСЕ-ЖЕ НАГРАДА
ХОЧУ СВОЕ ДЕТСТВО ДОГНАТЬ

ПИШУ Я НЕ ОЧЕНЬ-ТО СКЛАДНО
НО ДЕТСТВО ЕЩЕ ВСЕ ВО МНЕ
БЕЖАТЬ ПО РОСЕ НЕ НАКЛАДНО
БЕЖАЛ ВЕДЬ ПО НЕЙ Я ВО СНЕ


Рецензии