Как на Каначиковой даче

Зашёл к сослуживцам,  где когда-то работал.
Зарабатывая на хлеб «кровью и потом».
Добрый день!
Но моё приветствие промелькнуло как тень.
Оторваться от компьютера было им лень.

Вижу,   один дико хохочет,
Другой  хмурый,  чем – то озабочен.
Играют в азартные игры.
Вдруг хмурый взревел как гризли.
Мне нехорошие мысли полезли.

Весельчак стал дёргаться,  чесаться,
Что – то стало в игре не получаться.
Я в другой кабинет.
Ребята,  привет!
Молчание в ответ.

И этих компьютер отвлёк.
Успокаивают себя,  попивая чаёк.
Я задом – задом протиснулся в дверь.
Мне показалось – "Каначикова  дача»,  поверь.
Неужели, кроме компьютерных игр,  нет больше дел.

Вдруг и они выбегают,  толкая друг – друга,
Бросая реплики – поторопись зануда!
Извини,  не можем принять,
Бежим зарплату получать.
Скоро в отпуск уходим,  забегай как – нибудь.

О Русь,  куда ты держишь путь!


Рецензии