Прекрасное

Я прекрасное увидел
В глазах твоих прекрасных.
И, казалось, ненавидел
Всё, кроме глазок ясных.

Ты снизошла на поле боя
Сердца моего, души.
И отравила разум молвя,
"Не осталось больше лжи."

Чудны глаза, мне говорили:
"Хватит, я прошу, остановись!"
Но чувства страсти всё не стыли,
А после я кричал: "Вернись!"

Твоя душа так необычна,
Так чиста, но так трагична.
Яркий свет в ней гаснет-гаснет.
Кто ж огонёк вернёт прекрасный?

Той милой девочке никак,
Не идёт к лицу ей грусть.
Вернуть милейшей посто так
Ту радость, ту улыбку я берусь.

И громко сердце твоё бьётся,
И слёзы с глаз рекой бегут.
Моя любовь всё так же льётся,
Но боль и зло её сотрут.

Я верю, знаю, обещаю,
Непременно счастье тебя ждёт.
В жизни всякое бывает,
Подарок яркий ей судьба несёт.


Рецензии