Премудрость дух разумный, святый

Всё зло премудрость превозможет,
Она сильнее, выше зла,
Началом у неё страх Божий
И может всё она одна.  (Прем.7:27)

Из уст Всевышнего выходит,   (Сир.24:3)
Ей покрывается земля,
В святые души рода входит,
Чтоб были Божьи там друзья.

Она прекрасней даже солнца
И превосходней звёзд сияния.
Она не Бог, но её свойства –
От славы Божьей излияние.

Сокровище неистощимое
В учении её даров,     (Прем.7:14)
Проникновение в глубинное
Тайн, что несёт в себе Любовь.

Имеет совершенный разум,
Кто с ней в содружество войдёт,
Ум бодрствующий её ради,
Освободится от забот. (Прем.6:15)

Она легка и постижима,
Искать её не тяжкий труд,
Сама придёт она незримо.
Кто хочет, те её найдут.( Прем.6:12)

Она советница на доброе,
Утешит средь забот, печали.  (Прем.8:9)
Благословение огромное,
Когда её вы повстречали.

Где, в знании премудрость эта?
Что, опыт, интеллект искать?
Нет. Она дар, идёт от Света,
Её даёт нам благодать.


Рецензии
начало мудрости- страх Господень и это дар от Господа людям!очень назидательно и мудро!с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   19.12.2014 20:36     Заявить о нарушении
Эта тема меня не отпускает, трудно в стихи вмещается, такая объёмная. Спасибо, Наташа, радости в Господе!

Елена Данилова 4   19.12.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.