***

В том танце, помню, ты тонула.
Ты вновь и вновь вздыхала тяжело.
Твоё он сердце тронул, ты вздохнула.
Но уже не так, аж душу обожгло.

Что сердце, и что разум твой,
Тебя, я помню, было не сломать.
Но кто же мог так завладеть тобой,
Что он успел сердечко поломать?

Он, вероятно не проблема.
Вероятно, он любовь твоя.
Вероятно, это закономерно,
Что горит душа моя.

Себя не слышишь вовсе ты.
А кто ж глаголит весь тот шум,
Что сжигает новые мосты,
Счастья, не достающего тем двум?

Сиянья глаз твоих не замечаю.
Его и нет совсем уж тут.
И, кажется, я лишь мелькаю,
На страницах жизни, что прочтут.

Что прочтут они в тебе?
Ту необъятную, закрытую книжонку.
Но не достанется тут мне
Ни места, ни воспоминаний, ни иконки.


Рецензии